cara mengaktifkan idm selamanya tanpa serial number



Internet Download Manager Aktif Selamanya -  setelah anda hanya registrasi 1 kali. jadi, anda tidak perlu menggunakan patch/crack setiap IDM merilis versi terbaru karena patch/crack biasanya mengandung virus berbahaya. jadi, apakah anda ingin mencobanya. silahkan lihat tutorial di bawah ini:
AKTIVASI IDM TANPA PATCH FOREVER
1. Pertama Kali install terlebih dahulu Internet Download Manager nya, kalau bisa update dulu ke versi terbarunya
2. (Khusus Windows 7 )Buka notepad. tapi di run as admin terlebih dahulu dengan cara klik kanan pada notepad lalu Properties>Compatibility>Pada Privilage Level cheklist di run as program as administrator, lalu OK
3. Open hosts dengan cara masuk ke C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
4. Jangan lupa ganti text document .txt menjadi all files agar file hosts nya kelihatan

5. Di bawah "127.0.0.1       localhost", tambahkan kode berikut:
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 star.tonec.com
Sehingga hasilnya:
(anda bisa langsung copy hosts kode ke C:\WINDOWS\system32\drivers\etc)
6.  Silahkan masuk ke menu registrasi IDM, untuk first dan last name serta email terserah anda, tapi serial nya pilih salah satu di bawah ini:
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
Di akhir tutorial ini anda bisa mendownload serial dan kode host nya melalui mediafire
7. Selamat menggunakan Internet Download Manager Full Version tanpa patch/crack
 8. Sedikit tambahan, jika anda menggunakan tutorial ini, anda tidak dapat mengakses situs resmi IDM, tapi anda masih bisa mendownload kok...
 Jika anda ingin mengupdate versi terbarunya kalau sudah rilis, anda harus mengikuti cara di bawah ini:
 Download lewat link mirror yang telah disediakan beberapa situs dan bisa juga download di situs resmi IDM nya menggunakan Proxy..anda bisa mendownload versi terbarunya di
softpedia
Jadi, jangan hapus kode host yang anda tambahkan agar IDM nya tidak terdeteksi
Download here:

125 comments:

  1. ribett bosss

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedikit mengingatkan, sebelum memasukan username dan serial number kemudian oke. usahakan koneksi internet/wifi di putus dahulu. ^_^
      jika idm sudah bisa silakan koneksikan kembali.

      Delete
  2. thankz masukanya....
    ga ada yg mudah bos kalu pengen bisa nikmatin idm .. sekarang idm semakin ketat .... trik di atas itu paling mudah bagi saya, dari pada harus pakai patch dan carck ..
    klo bleh tau ribetnya di mana boss?? ^_^

    ReplyDelete
  3. work 100 %.
    kunjungi back http://ahli-multimedia.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. kok gak bisa min idm'ny mlah da tulisan idm anda tlah ddaftarkn dng nmor serial palsu. idm dmatikan..
    mhon pncerahn??

    ReplyDelete
  5. Ev'my mencari kebenaran25 August 2013 at 12:37

    klo idm nya blm d download apa bisa nge download ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa lah gan,,, hhhh ^^ emank belum pernah pake idm"" justru ente malah dapat masa percobaan ngdownload klo belUm pernah pke idm di PC.. ^^

      Delete
  6. gan...serial nya yg agan kasih gk work.. bagi yg lain dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. udh di coba cara di atas blm... kemarin sy pasang idm di LP adek sy, baru seminggu yg lalu tgl 14-10-2013 . dan ini sangat mudah sekali.. coba di cek lg langkah anda menambahkan kode pada notepad terus open file masuk di tahap2 di atas.. nah kalau sudah sampai hots tambahkan kode di ats.. *copas* jk sudah, OK. dan silakan masukan serial number idm. pilih salah satu serial number di atas dan isi username dan email sesuka anda..^_^ . kalau work .. kabarin sy y. (y)

      Delete
  7. Replies
    1. sama-sama.. mudah kan ^_^ ,, selamat menikmati download sepuasnya dngn idm tanpa carck/patch ....

      Delete
  8. Aktiv.. Thanks gan..

    ReplyDelete
  9. butuh bgt nee...
    tp kok blm bs ya? udh masukin Salah satu Serial Number tp "has been bloked"
    tolong dong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. udh di seting blm kode hosts nya bung, melelui C:\WINDOWS\system32\drivers\etc.. Jangan lupa ganti text document .txt menjadi all files agar file hosts ny kelihatan. buka melelui nootped dngn di run as ... open file... cari hosts kemudian tambahkan kode di atas u/ modifikasi hosts> ikuti cth di atas... stlah slesai save.. ok .!! kemudian idm masih muncul serial number,, nah masukan serial number di atas bisa di pilih.. email,, username bebas.. kabarin di kabar berikutnya ya... semoga membantu,, ^_^

      Delete
    2. gan. kok kalau kita save tambahan kode hostnya...katanya access is denied? mohon wangsitnya gan

      Delete
  10. bang kok compatibel pada notepadnya nggak bisa diubah ya?

    ReplyDelete
  11. notepad'ny di run as dulu ,,, baru open file.. folder... sampai ke hosts ,, baru bisa di ubah,. lanjut di save,,

    ReplyDelete
  12. gan
    code local host yg dsitu dcopas smua?
    mhon pncerahannya gan

    ReplyDelete
  13. gan ud bisa hbis dikotak katik,
    thank gan infony ud bisa ni idmny xD

    ReplyDelete
  14. gan serial number nggak work ih..

    ReplyDelete
  15. aq udah nyoba cara ini tapi malah muncul "anda tlah ddaftarkn dng nmor serial palsu. idm dmatikan.." terus untuk langkah selanjutnya biar bsa make idm gmna?? mohon sarannya... makasih.:)

    ReplyDelete
  16. sudah yakin di hosts'ny benar.. biasanya banyak yg blm bener saat seting hosts'ny. kalau sudah benar, coba cek di registry editor. klick start (sebelah kiri LP) >> ketik regedit di serch star >> Setelah Registry editor terbuka, kemudian cari HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> Internet Download Manager,, hapus folder Internet Download Manager. lalu anda bisa memulai kmbali memmasuk kan serial number dan username+ email di idm,,

    ReplyDelete
  17. cara di atas sudah ngga work sekarang kalo pun bisa bakal terus2an muncul notifikasi your idm has registered with fake serial number

    ReplyDelete
  18. kalo bisa sertakan foto cara aktifin idm ini..trial ku dah abis jadi aku gk bisa lg download.

    ReplyDelete
  19. maaf saya kn pemula,jd gk mudeng mas brow

    ReplyDelete
  20. bedanya instal di windows8 gan??
    samakah??
    atau gimana??
    kasih tau caranya...

    ReplyDelete
  21. kok sya buka youtube gak muncul IDM nya ?

    tolong bantuannya GAN !

    ReplyDelete
  22. udah coba semuanya dari host sampe regedit dan aku juga udah coba 3 kode tapi tetap aja gabisa gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa susah gan, apalagi untuk mengaktivkan idm versi 6.21 build mudah koqm tidak susah, download aja cracknya versi 621 build10 aku puya jamunya mujarap banget dah aku gunakan untuk komputerku anda bisa download ling berikut ini
      1. download Internet Download Manager idman 6.21 build10 + Full crack 100% work

      2. download crack idm 6.21 build 10

      Delete
  23. hhe.... makasih ya udh bisa skarang.... g tw klo harus run as dulu,,,, pantes ja dari kmren2 g bisa bisa.

    ReplyDelete
  24. siip ... ^_^ ( mudah sekali bukan )

    ReplyDelete
  25. ko ga bisa OM .. tadi saya coba malah ada tulisan NOMOR SERIAL PALSU..?

    Tolong penjelasan nya

    ReplyDelete
  26. Ini masa aktif IDM nya dah abis OM .. gimana cara aktifin nya lagi

    ReplyDelete
  27. cari notepad di komputer anda ( melalui serch/klick star dan tuliskan notepad. setelah muncul notepad buka dengan cara klick kanan dan pilih Run as Adsminitrator . setelah notepad terbuka pilih opsi file >> open file >> setelah itu anda ikuti step di atas. cari host nya. dari C:\WINDOWS\system32\drivers\etc .. jika host tidak terlihat ubah all file. setelah itu klick host dan terbuka di notepad. kini kode host sudah terbuka di notepad, kemudian tambahkan kode di atas. setelah selesai buka idm dan masukan serial number di atas ( ada 3 pilihan) dan username ( bebas ). matikan saluran internet anda sementara. dan oke. setelah itu hidupkan saluran internet anda. semoga berhasil ^_^ beri tau jika sudah berhasil

    ReplyDelete
  28. Mas notepad nya kok gak bisa di run as program as administrator ya, caranya gimana?

    ReplyDelete
  29. run as pogram as administrator ny ga bisa di cheklist, itu knpa?

    ReplyDelete
  30. YA SAYA JG GK BS DIKLIK KNP YA,PADAHAL DAH PAKE WINDOWS 7 KOK

    ReplyDelete
  31. Thankz gan idm udh bisa.. Langkah yg mudah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok gx bisa di cheklist program as administrator nya, itu gimana bang . . .?
      Mohon Penjelasannya . . .

      Delete
  32. BAGI yg blm bisa, untuk problem di run as... biasanya, harusnya tidak ada kendala kok.? notepad jangan di buka dengan click kiri. klick kanan kemudian di run as... setelah itu notepad terbuka. langkah berikutnya anda buka file host nya di notepad yang sudah anda run as... tambahkan kode di atas pada host anda yang sudah anda buka di notepad dan save. setelah itu anda tinggal memasukan serial number dan username bebas.

    ReplyDelete
  33. thnkz... gan .. work !!

    ReplyDelete
  34. Gan, Pernah work 2x kali di ane, cuman folder IDM nya ga ane hapus, cuman ane ganti string valuenya jadi 99999999, oh ya gan, makasih udah ingetin ni cara..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp.. ^_^ sama-sama. terimaksih sudah berkunjung

      Delete
  35. cara ini berkali2 sukses permanen tp 2 bulan gk bisa bertahan klau pc dinyalain fake serial lg,gimana?

    ReplyDelete
  36. dimana ada tulisan "text document .txt"

    ReplyDelete
  37. registration done,,thanks masbro___________________ (Y)

    ReplyDelete
  38. gen kenapa notpet saya tidak bisa diseting ya gen

    ReplyDelete
  39. Work gan (y) Terima kasih banyak ^_^

    ReplyDelete
  40. sama-sama moxer,Deddy .terimakasih sudah berkunjung.
    bagi anda yang masih bingung dan belum terpecahkan teka-tekinya ^_^, coba di simak ulang step by step dari atas hingga comentar yg pernah saya beri solusi. mungkin ada langkah yang terlewatkan. cara ini SANGAT MUDAH DAN PASTI WORK. di tunggu kabar worknya ya ^_^

    ReplyDelete
  41. itu nambahin kode hosts nya salah satu atau semuanya.. ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. trus kalo dah dicopy ke notepad, disave ? atau dibiarkan di monitor ? -_-

      Delete
  42. Replies
    1. Buat merry ayu. code hostsnya di copy semua. cara memodif kode hosts adalah buka notepad dengan klik kanan dan pilih opsi run as. setelah notepad terbuka pilih opsi file=>open=>C:\WINDOWS\system32\drivers\etc .( catan kalo di etc ga muncul folder hosts. silakan rubah opsi menjadi all supaya hostsnya muncul) click hosts=>langkah berikutnya setelah kode hosts sudah muncul di notepad, saatnya anda memodif kodenya dengan cara menambahkan kode di atas. setelah itu save.!! kemudian langkah selanjutnya silakan masukan username idm dan serial number yang sudah di siapkan. semoga berhasil merry ^_^

      Delete
  43. Admin Okdy.... trims atas ilmunya..tapi sy gagal mulu kl di praktekin... mungkin emang sy yg kurang paham kali... ... padahal info ini sangat bermanfaat bnget kl berhasil ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat ^_^, sama-sama uus..
      silakan bertanya jika ada yang ingin di tanyakan, siapa tau saya dapat membantu.
      terimakasih sudah mampir

      Delete
  44. Saya praktekin gk bisa gan... halangannya pas masukin serial number... saya dapet trik dari web lain sebelum masukin usename dan serial numbernya matiin dlu internet/wifi agan.... dan saya coba berhasil. Semoga Bermanfaat ^^

    ReplyDelete
  45. dandy, terimakasih sudah berkunjung.
    solusi yang wajib di coba.sebelum memasukan username dan serial number usahakan koneksi internet/wifi di putus dahulu. ^_^

    ReplyDelete
  46. alternatif lain untuk aktifasi IDM selain cara di atas ada ndak mas ??
    btw makasih artikelnya mas ,, :)

    ReplyDelete
  47. keren sob......baca juga cara untuk menghilangkan IDM yg fake serial di http://farisizankhacker.blogspot.com/

    ReplyDelete
  48. gan kalo udah ketauan serial numbernya palsu, gimana cara memperbaikinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. uninstall idm nya dan coba cek di registry editor. klick start (sebelah kiri LP) >> ketik regedit di serch star >> Setelah Registry editor terbuka, kemudian cari HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> Internet Download Manager,, hapus folder Internet Download Manager. setelah itu anda bisa install idm ulang dan memodif hosts nya C:\WINDOWS\system32\drivers\etc .( catan kalo di etc ga muncul folder hosts. silakan rubah opsi menjadi all supaya hostsnya muncul) click hosts. kemudian anda bisa memulai kmbali memmasuk kan serial number dan username+ email di idm. saran saya matikan sementara jaringan internet anda. pada saat anda mengisikan serial number di atas. semoga berhasil.

      Delete
  49. idm anda didaftarkan dengan serial number palsu. idm dimatikan.....
    itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat amanda. sy sudah memberikan 3 kode serial number. jika satu tidak work anda bisa mencoba yang lain.
      catatan buat amanda, Apakah amanda sudah melakukan seting system32 dengan benar? jika anda belum memodifikasi kode hostsnya tidak usah di tanya lagi jawabanya adalah kode serial number palsu. karena idm mempunyai situs update. guna anda memodifikasi kode hostsnya adalah untuk tidak terjangkau oleh situs resmi dari idm. mungkin ada yang mau di tanyakan kembali. terimakasih sudah berkunjung.

      Delete
  50. aku kok gag bisa sihh?tolongaku dong

    ReplyDelete
  51. admin masalahnya aku sama kya mba amanda, trus itu gimna?

    ReplyDelete
  52. Pada Privilage Level gak bisa diceklis gmna min.

    ReplyDelete
  53. mohon infonya, klo di mozilla buka video pasti videonya akan berputar juga dan downloadnya pasti bisa, tapi klo di google chrome klo buka video, videonya tidak berputar cuma muncul idmnya untuk mendownload dan jika videonya di download pasti bisa terdownload, mohon solusinya supaya video yg saya buka bisa sekaligus berputar juga di google chromenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. google chrome instal plugin flasplayer.

      Delete
  54. kode host nya ditambah apa diganti nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di tambah. lebih tepatnya di modifikasi gan?

      Delete
  55. Adminnya gabisa jawab pertanyaan yg diberikan mbak amanda..
    huh payahh... -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ass...
      maaf baru respon?
      karena kesibukan musik baru kelar.
      coba di cek di atas saya sudah memberi jawaban untuk Amanda.
      terimakasih sudah berkunjung.
      saya memcoba memberi solusi untuk anda seperti apa yang pernah saya alami sebelumnya. dan semoga dapat bermanfaat untuk anda. salam gan

      Delete
  56. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  57. nomer serial palsu nih gan... piye iki -_-

    ReplyDelete
  58. thanks gan udah bisa hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan!!!
      terimakasih sudah berkunjng. ^_^

      Delete
    2. min,masih ada pemberitahuan "internet download manager has been registered with a fake serial number"nya cara ngilanginnya gmna?

      Delete
  59. Thanks Gan,sekarang IDMnya udah bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi, masih ada ga pemberitahuan "internet download manager has been registered with a fake serial number"nya?

      Delete
  60. work, tpi kok masih ada pemberitahuan "internet download manager has been registered with a fake serial number" trus gmna cara ngilangin pemberitahuannya?

    ReplyDelete
  61. Boss ane pake cara notped berhasil tpi aman gk boss ??
    Dan ane blum tau juga ini bertahan sampai kapan

    ReplyDelete
  62. thanks gan it's really work. udah aku cek juga jadi versi full tapi kalo misalnya gak bertahan selamanya harus diapain lagi yah gan ? install ulang lagi gitu

    ReplyDelete
  63. Tanggal di idm about kan ada tuh gan?? kalo misalnya udah kita buat cara yg diatas, tanggal nya jadi full version atau enggak gan ??

    ReplyDelete
  64. Asli, Pusing pala barbie gan,

    ReplyDelete
  65. selamat buat yang berhasil ya ^_^..
    yg belum jangan putus asa, dan anda wajib mencoba revisi apa saja yang terlewatkan.
    1. jika masih muncul pemperitahuan serial number silakan uninstal idm anda dan coba cek di registry editor. klick start (sebelah kiri LP) >> ketik regedit di serch star >> Setelah Registry editor terbuka, kemudian cari HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> Internet Download Manager,, hapus folder Internet Download Manager. 2. setelah itu anda bisa install idm ulang
    3. dan memodif hosts nya caranya => C:\WINDOWS\system32\drivers\etc .( catan kalo di etc ga muncul folder hosts. silakan rubah opsi menjadi all supaya hostsnya muncul) click hosts. kemudian anda bisa memulai kmbali memmasuk kan serial number dan username+ email di idm. saran saya matikan sementara jaringan internet anda. pada saat anda mengisikan serial number di atas. semoga berhasil.
    terimakasih sudah berkunjung

    ReplyDelete
  66. memodifikasi kode hosts itu gimana? gak paham

    ReplyDelete
  67. bullshit bitch soe gk jdi IDM payah gk bagus sedunia mcam kamvret hih..........

    ReplyDelete
  68. gan compability ga bisa dicentangg , gmn ?

    ReplyDelete
  69. makasih bang tutornya work ga ya di menu registration? jadi ga bs di pencet....

    mohon pencerahanya...

    ReplyDelete
  70. host saya begitu di buka di notepad kok kosong gan? gak ada keterangan sama sekali. gak ada yang bisa di edit? totally blank.. itu gimana gan? mhn pencerahannya. thx

    ReplyDelete
  71. padahal notepad sdh saya jalankan as admin. kalo mau merubah previlege level, windows nya harus di run as admin juga setau saya, kalo gak, gak bisa di centang previlege level

    ReplyDelete
  72. Nice Info Post Anda Jangan Lupa Kunjungi Blog Aku
    http://servicekomputermurahsurabaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  73. bos, bsa lebih dijelasin pasal 2nya bos.. kagak ngarti bos. gak ada tulisan compability di propetiesnya..

    hehehe. makasih bos

    ReplyDelete
  74. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  75. Wow... mantaf. thks ,... makasih triknya sangat bermanfaat, dan berhasil....

    ReplyDelete
  76. maaf kak klo buat win.8 gmna? msih berlaku cara di atas gak??/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy belum pernah mencoba sis, namun saya analisis dari sistem yang ada di windows 8 kemungkinan bisa kok. coba dulu? beri kabar selanjutnya y

      Delete
  77. aku win 8 pake kode itu gak bisa. katanya kode palsu. terus pake cara apa lagi kk? mohon bantuanya. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu ada bacaan nya ( Khusus WINDOWS 7 )

      Delete
  78. tipsnya sangat membantu gan, ane juga mau mencoba tipsnya semoga aja berhasil. thanks gan ;)

    http://myapotekacemaxs.com/tips-agar-maag-tidak-kambuh/

    ReplyDelete
  79. Misi gan, izin share ya...

    ASPIRE E3-112-CU5P Win 8.1
    Price Rp 3.499.000

    Spesifikasi Produk

    Intel Dual Core N2840 - Up to 2,58GHz / Memory 2GB / 500GB / 12" / Bluetooth / Win 8.1 - Silver/ Blue/ Pink



    Terimakasih :)

    ReplyDelete
  80. kalo Windows 8 gimana caranya Gan?

    ReplyDelete
  81. permisiiiii admin mau tanya dong koq di "previlege level" ga bisa di centang ya??
    mohon bantuanya

    ReplyDelete
  82. makasii gan 100% work alhamdulillah :D

    ReplyDelete
  83. gan ane udeh berhasil, tapi pas sehari berikut nya fake serial nomer lagi, ane ngikutin cara agan yang ini "ketik regedit di serch star >> Setelah Registry editor terbuka, kemudian cari HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> Internet Download Manager,, hapus folder Internet Download Manager. 2. setelah itu anda bisa install idm ulang" tapi di ane folder internet download manager nya ga ada gan, tolong dong pencerahan nya

    ReplyDelete
  84. Notepad nya dimana sih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa nye dimane gan? maaf ane rada awam

      Delete